陆餐饮业「报复性涨价」抗疫 海底捞率先调整6% 登录|注册
陆餐饮业「报复性涨价」抗疫 海底捞率先调整6% >新闻 >重点新闻推荐

陆餐饮业「报复性涨价」抗疫 海底捞率先调整6%-李隆基和武则天的关系

陆餐饮业「报复性涨价」抗疫 海底捞率先调整6%

▲海底捞等大陆餐饮业调整价格,以应对疫情的损失。(图/翻摄自新华网)

▲大陆企业期待疫情结束后,消费者会有报复性消费行为,以拉抬经济V型复甦。(图/CFP)

微博等社群媒体上,还有消费者坦言,同样的一份现炸酥肉,已经从28元涨到了44元, 涨幅超过30%。此外,「半份鹌鹑蛋21,12个,分量少了很多,下面都是白菜了,消费不起来了。」

据海底捞官方解释,这是因为疫情的关系,海底捞各地门市复工后,在餐桌数量、接待客户数量方面都还有所限制,加上成本问题,以至价格因地方不同特性调整,整体控制在6%左右。

在此之下,为了把疫情期间的损失赚回来,陆媒《观察者网》作家勘文称,还没等到消费者回归,有不少企业已经先实施「报复性涨价」,其中以海底捞为例,北京消费者反馈,血旺半份从16元(人民币,下同)涨到23元,小酥肉从20多涨到50。

▲▼大陆春节新兴消费成亮点。(图/CFP)

▲新冠肺炎(COVID-19)防护路线图。(图/黄麒文 制作)

报导称,这是海底捞半年里第二次涨价了,包括2019年底因冬天肉价上涨,对于热门地区进行3到5%的价格调涨。不过,中信建设的报告判断,在疫情造成停业的46天哩,可能造成海底捞2020营收损失高达50.4亿元。

记者陈政录/综合报导受新冠肺炎疫情影响,大陆餐饮业2、3月业绩惨澹,原市场估计随复工复产脚步推进,可迎来顾客「报复性消费」,但据陆媒刊文,已经有不少业者抢先在此之前,实施了「报复性涨价」,包括海底捞公开坦承,将菜单整体价格上涨幅度控制在6%,另外西贝莜面村等,也进行大幅调涨。

事实上,据中国烹饪协会最新发布的一份报告显示,今年春节期间93%的餐饮企业选择关闭门市,损失惨重;另相比去年春节同期,78%的餐饮企业营业收入损失达100%以上,9%的企业营收损失达九成以上。

▲▼海底捞9月26日将在港交所挂牌上市。(图/翻摄自新华网)

与此同时,报导也称,「何止海底捞,普遍都涨了。」譬如西贝莜面村的外卖订单,土豆条炖牛肉、酸菜封缸肉等系列菜品在不同城市,甚至有比海底捞更高的涨幅。

陆餐饮业「报复性涨价」抗疫 海底捞率先调整6%

责任编辑:孟姜女哭长城的故事
陆餐饮业「报复性涨价」抗疫 海底捞率先调整6%版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属陆餐饮业「报复性涨价」抗疫 海底捞率先调整6%,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:陆餐饮业「报复性涨价」抗疫 海底捞率先调整6%”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

陆餐饮业「报复性涨价」抗疫 海底捞率先调整6%授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

拉勾网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: