【行管第52天】当铺豁免两个月利息 赎回期限延长90天-石达开宝藏

发表时间:2020年05月30日 03:42:04内容来源:【行管第52天】当铺豁免两个月利息 赎回期限延长90天

来自:【行管第52天】当铺豁免两个月利息 赎回期限延长90天文章地址:http://zone.jsdongzhan.com/only/0523419.shtml

【行管第52天】当铺豁免两个月利息 赎回期限延长90天

由于行管令期间不少民众面对手停口停问题,当铺业者也体恤民众所陷困境,并决定豁免两个月利息,及给予3个月宽限期赎回或延长典当金饰期限。

他解释,因为行管令期间当铺不允许开业,在暂停营业多日后,很多当品当票在这期间逾期,所以周五当铺首日开工时,民众一窝蜂涌到当铺来欲更新当票延长典当金饰期限。

“至于利息,一个月利息2%,只要民众要求豁免利息,都会获得豁免3个月利息,直至6月。一些没有要求豁免利息的民众,则是照常计算。”

“当当票期限届满了,民众只需支付每月利息后,就会获得新当票,作为更新手续。”

柑仔园诚和当铺东主张润泰(75岁)指出,当铺早上9时营业,在营业之前当铺已经大排长龙了,单是早上时段已接待92名民众。

他表示,该当铺豁免3个月利息,也让民众更新当票或赎回期限,所以民众不必担心金饰品遭到充公。

他也提及开斋节前,都会有巫裔民众前往当铺赎回当品的习惯,以便在佳节期间佩戴金饰过节。

“当铺行管令期间没有营业,即使当票在这期间到期,典当饰品不会被充公拍卖,而且业者考虑到民众收入受影响,也豁免2个月(行管令期间)的利息。”

他举例,当铺当票期限最少6个月,每月利息最高2%,民众当票期限6个月,豁免支付2个月利息,民众只需支付4个月利息。

他说,该店铺平日接待20名民众,趁着周五首日开业,前来的民众也与平日人数没两样,大部分民众都是更新当票。

湖内振隆当私人有限公司经理甄先生受访时表示,每张当票期限为6个月,业者体恤民众经济困境,允许延长3个月延长典当期限,同时,豁免为期两个月利息,只需支付4个月利息。

报道:翁逸华湖内振隆当铺遵守标准作业程序,限制进入人数。

柑仔园诚信当铺开业首日,未见有人潮涌往情况。

【行管第52天】当铺豁免两个月利息 赎回期限延长90天

张润泰逾期当票 延长期限 柑仔园诚信当铺负责人许维恒(30岁)说,在行管令期间逾期的当票,都获得在3个月期限内更新当票。

在众多民众当中,有80%是延长典当金饰期限,而赎回或典当金饰只占20%。