注生娘娘护褓幼 千份儿童Q版防疫口罩套大放送-繁衍后代

作者:世界上最小的国家发布时间all:2020年04月07日 17:27:57  【字号:      】

注生娘娘护褓幼 千份儿童Q版防疫口罩套大放送

注生娘娘护褓幼 千份儿童Q版防疫口罩套大放送▲城隍庙总干事葛永乐说明介绍主司生育的注生娘娘。(图/记者郭政隆摄影2020.4.7)

注生娘娘护褓幼 千份儿童Q版防疫口罩套大放送▲城隍庙致赠注生娘娘儿童口罩套给幼儿园小朋友。(图/记者郭政隆摄影2020.4.7)

主司生育的注生娘娘,同时也是保护孕妇、产妇和褓幼的神,农历3月20日是注生娘娘的圣诞日,国定古蹟嘉义城隍庙有感于注生娘娘慈悲护「儿」神恩,新在冠肺炎疫情险峻时期,特制千份儿童口罩套,赠送家有幼儿的信众护童防疫,家中有十二岁以下孩童的民众,可携带孩童健保卡领取前去该庙领取。

城隍庙总干事葛永乐表示,近来新冠肺炎疫情延烧,造成国人惶恐,再加上现代人生的少,每位小孩都是心头肉,而注生娘娘为护儿主要神祗之一,一定不忍幼儿遭受疫病侵袭,适逢农历3月20日注生娘娘圣诞千秋,该庙决定发扬注生娘娘慈悲护「儿」的神恩精神,特制千份儿童口罩套,赠送有孩童的家庭,就不用天天更换新口罩,解决口罩不够用的燃眉之需,为护童防疫助一臂之力。

注生娘娘护褓幼 千份儿童Q版防疫口罩套大放送▲嘉义城隍庙特制千份儿童口罩套,赠送家有幼儿的信众护童防疫。(图/记者郭政隆摄影2020.4.7)

嘉义城隍庙里供奉的注生娘娘主司授子、安产、护儿,已有3百年历史,几年前推出「增产报国 好孕到」注生娘娘助孕小金铲,吸引上万名来自全国各地信众前来求金铲助孕成功,纷纷带着麻油鸡、油饭及红蛋回庙还愿,甚至作大戏答谢注生娘娘。

城隍庙7日上午致赠印有Q版注生娘娘儿童口罩套给幼儿园小朋友,小朋友开心马上戴上,可爱又吸睛;庙方另外准备一千个经注生娘娘加持口罩套,在注生娘娘圣诞千秋前一天,也就是国历4月11日上午9点开始发送,家中有十二岁以下孩童的民众,可携带孩童健保卡领取,一卡限领一个,送完为止。

注生娘娘护褓幼 千份儿童Q版防疫口罩套大放送

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。




世界十大水怪整理编辑)

专题推荐